及时行乐

给宝宝

因为我们来之不易,所以我不敢不珍惜。

…………………………………………………

宝宝,五周年快乐,即使我已经在心里重复了很多遍,可还是想郑重其事地写下来“五周年快乐,我和肖战的第五年,快乐。”



现在是北京的凌晨一点,你肯定已经睡了。今天我下工回酒店的时间也迟了一点,折腾到现在,才终于安稳坐下来,刚看见你微信里传过来的几张照片,本来想拨视频回过去,但看了一眼表,太晚了,我就不再把你吵起来了。上个月,我托乐乐在北京的家里把我之前买好的两摞信纸捎过来,东西很厚,他拎过来的时候就问我“一博,你这是要写多少东西?”

宝宝,我也不知道,可能会很长很长很长,但我怕笔误,怕词不达意,怕涵盖不完这些年的细枝末节和各类点滴,所以,在开头我就想明确告诉你,我很爱你,我很爱你,我对肖战,是一见钟情。



我还记得19年我给你写第一封信的时候,你悄悄和小助理说“其实,王一博真的很擅长抒情。”你说这话的时候眼睛弯弯亮晶晶,抱着胸前我送你的背包抱得很紧,我那时候就知道,我以后是要给肖战写一辈子信的男人了。我那时候是这样想的,但关于你是否能够给到我这个机会,我也是真的没有把握,因为你实在很好,你对每个人也都很好,我怕我不够大声,我怕我太过隐晦,我怕我的喜欢和表达在相比之下显得过分平淡,我也怕我没有得到上天青睐,所以不够幸运。



所以我一点也不高明,甚至可以说是稍显笨拙,那时候你也会凶我,也会和我置气,我有时候很爱和你吵,有时候又怕和你吵,因为我心里知道,我们来之不易,所以我不敢不珍惜。



记得,陈导抱来兔子的那天,你开心地不行,只差把手里的威化条分给它吃,但其实那天我们刚吵完架,你嫌我说话只说半截,而我恨你怎么就听不清。兔子缓解了不愉快,也消弭了部分距离。宝宝,你真的很好,你把兔子抱给我,让我摸了摸它的耳朵,我有一刻好像突然明白,或许从始至终你也不会真想和我生气,不过你也不会知道的,我可能坏一些,我在那短短几秒也真的有想过,把你也变成云深不知处的兔子,藏起来,藏到我家里,抱住就再也不撒开,就当世界把你弄丢了,也连同我一起弄丢。



我知道,你肯定会说这很疯狂,不过,宝宝,你得承认,我们在一起这个事情本身就很疯狂。八月的天还很热,冰杨梅你吃了一半我也吃了一半,我说“宝宝,这是我的劳动成果。”那是我第一次叫你宝宝,你还是有些懵呼呼的,如同刚刚接吻时一样。我跟你说“接吻这个事情是会上瘾的”,那句话我没有说完,后半句是“就和爱你这种感情一样。”都会上瘾。



你看着我,眼睛亮的和天上星星别无二致,那一刻,我真的慌了,面对你,我也曾不止一次感觉到慌乱,几个月之前,百度告诉我,那是喜欢。这我知道,王一博喜欢肖战,喜不喜欢,一眼就能窥见,而我或许早就已经非常明显了。我只是觉得有片刻地惶恐,因为我想保护你,在我表明心意之前,我已经预设过一万遍,王一博需要怎么保护肖战,一辈子,下辈子,不要让他辜负选择,不要让他受到伤害。



不要说我傻,宝宝。这里是王一博,不是别的人,你知道的,你最爱的人也时时刻刻都在考虑怎么更好爱你。



我有天晚上做了一场梦,梦到了16年,那时候我们真的还好青涩,挂红绳的时候,你够不到,大老师说“一博,一博你去帮帮战战。”梦里迷迷糊糊,我忘记了很多情节,但我记得我碰了你的手,而在梦外的我知道,后来的王一博,牵着那双手,很多年。



梦醒过来的时候,你就睡在我身边,你睡得四仰八叉,腿还挂在我腰间,宝宝,我是不是从来都没有跟你讲过,你的睡相真的有些糟糕,但你真的好甜,从此之后,动物世界里我看着树袋熊就会笑,如果你不想让我看,就会过来亲亲我,之后换台。



你总是这样,撒娇的时候叫我恨不得把整个世界捧到你面前,但不听话的时候,我也会想,把你宠过头,我自食恶果。



因为宝宝,你太不爱吃东西了,把你养胖这个任务好像比我当初养病时还要困难,爸妈交代我,下次如果你再不乖,可以偷偷打打小报告,不过,我觉得这个世界上,没有人会舍得发脾气给你吧。



我爱你,所以你怎么样我都会爱你,监督你吃饭也是很幸福的一件事情,即便你偶尔会说我变得婆婆妈妈,但只要我一想到我们要一起走到垂垂暮年,我就会突然觉得更幸福。



你说过,“王一博要保护好自己,不可以受伤”,因为你会心疼的。我也是,宝宝,我不在身边,你也要好好爱自己,因为我也会心疼的。我真的想嘱咐你很多很多的事情,每天都想贴在你身边说“肖战,我爱你,我爱你,宝宝。”即便你说我是你的小狗,也没有关系。



我现在多么希望是这样啊,以后的日子每天是这样该多好啊,可是这两年,我们都逐渐变得太过忙碌,最近,我很不喜欢正视“聚少离多”这个词,相聚总有时,可分分秒秒我都数的清,我说“宝宝,我好想退休”,你却说你某年的生日愿望是“肖战希望王一博一辈子都可以做自己喜欢的事。”

你看,我怎么能不爱你呢 你那么好,就算是把世界丢了,我都不可以丢了你。



我想,想悄悄告诉你,我订了一早的机票,你起床就能看到今年的礼物,晚饭时就能看到我,但我又想给你一个惊喜,到时把信和我一并交到你手上。



宝宝,没有人属于谁,但我私心把我自己交给你。

宝宝,我最后还是想说,谢谢你爱我,谢谢你让我爱你。

宝宝,明天见面,这次换我先吻你。




……………………………………


周年快乐,永远热恋,希望及时行乐每年都和博君一肖一起过节。
























评论(21)
热度(395)
  1. 共6人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

及时行乐

啵啵战战平平安安健健康康快快乐乐幸幸福福好好吃饭多多赚钱
小成是zee的candy成

© 及时行乐 | Powered by LOFTER